You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
479 Warga RW 18 Cengkareng Barat Nikmati Layanan Dukcapil
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

479 Warga di Cengkareng Barat Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Sebanyak 479 warga memanfaatkan layanan jemput bola administrasi kependudukan (Adminduk) yang diadakan Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Barat di RW 18, Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng pada 9-10 April 2025.

"Sekaligus melakukan pendataan pendatang baru dan non-permanen"

Kepala Sektor Dukcapil Kecamatan Cengkareng, Agus Wardjono mengatakan,  layanan Adminduk yang diberikan antara lain perekaman Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el), aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD), Kartu Identitas Anak, pencetakan Akta Kelahiran dan Kematian, serta konsultasi. 

"Kami juga sekaligus melakukan pendataan pendatang baru dan non-permanen di lokasi," ujarnya, Jumat (11/4). 

Dukcapil Jaktim Gelar Layanan Jemput Bola di RW 02 Kalisari

Agus menjelaskan, kegiatan yang bertujuan memudahkan masyarakat dalam hal keperluan permohonan Adminduk tersebut juga menyasar warga terkait perubahan data kependudukan.

"Belum lama ada pemekaran RW 05, sehingga banyak warga yang melakukan perubahan data kependudukan seperti KTP, KK dan KIA dari RW 05 ke RW 18," bebernya. 

Agus merinci, sebanyak 479 layanan diberikan meliputi, pencetakan 97 Kartu Keluarga (KK), 216 KTP-el, 59 KIA, 75 aktivasi IKD, satu perekaman KTP-el, dan 31 konsultasi.

"Saya mengimbau bagi warga yang tidak bisa mengikuti layanan jemput bola, bisa langsung ke kanto kelurahan atau kantor pelayanan Dukcapil lainnya di Jakarta Barat," ajaknya.

Sementara itu, salah seorang warga, Hari Kurniawan (52) mengapresiasi layanan jemput bola Adminduk karena sangat memudahkan warga, terutama bagi yang sudah rentan atau berumur. 

"Semula alamat di KK dan KTP saya adalah RW 05, kini berubah menjadi RW 18. Prosesnya perubahan Adminduk sangat cepat, tinggal menunggu hasilnya saja, tanpa biaya alias gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2042 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2005 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1078 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye865 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik